*★* 牛乳寒天 * ★*
こんにちは
∪*゜∇゜∪ノ
てなわけで、 またまた 書きかきしております☆
冷蔵庫の中の牛乳の期限が今日までだったので、
粉寒天、砂糖、パイナップルを使って
昨夜、牛乳寒天を作りました。
そして、最後に 最近ハマっている、杏露酒と 砂糖、 水を煮立たせて作った シロップをかけて 昼下がりの おやつに いただきました。
買ったお気に入りのアジア本で紹介されていた このシロップ、
絹ごし豆腐や オボロ豆腐にかけて 豆花にして
食べたり 杏仁豆腐にかけたりと かなり お気に入りです
(・∀・)ノ♪
さっぱり して 癒やれました
♪ヽ(∩・∩)ヽ♪
暑いですが、また 午後からも 頑張れそうです ☆゜。☆゜。☆゜。☆゜。☆
ではでは また。