☆ 手作り わらびもち ☆
焼き鳥の皮は だんとつ たれ派です!!!!
(* ̄ω ̄)/
てなわけで
おはようございます。
今日も ひたすらマイペース
ゆる〜く進むど〜(*⌒-⌒*)
さてさて、 タイトルにあげた 蕨餅 。
毎晩 夕食が遅い為 夜中に ゴソゴソと 作りました。o@(^-^)@o。
怪しい・・・∪ ̄ω ̄;∪
まず 蕨粉と水 少しの 砂糖を 鍋でよく溶かしてから 火にかけて
ひたすら 混ぜる
ズンズン ズン
お 重〜い !(>_<) なんじゃこれはー!!
けど、 透明で こしが でるまで 負けません。
おりゃー!!!
しでかすのよー!? (ノ`Д´)ノ ~~ ┷━┷
あまり しでかさない程度に
納得いく感じになったら 鍋で冷ますか 移しかえて 冷ましにはいり
ます。
私は あら熱をとって 冷蔵庫で 30分冷やしました。
そして包丁で切らずに、レンゲでクルクルとちぎり分けました。
トッピングの きなこ♪
きなこは、 同量の砂糖と少量の塩を 混ぜまぜ。
!!(`・ω・´)シャキーン!!!
2つを軽く混ぜ
上から、きなこをかけて
完成〜♪(*゜∇゜)ノ
なかなか 良い感じでした(^∇^)/
手作りは手間だけど たまには 良いかもなぁ
そんな ほんわか時間を 楽しんだ ブチハイエナでした。
今日も 良い事が ありますように☆
ではでは☆ また。