久しぶりの*。゜林檎のパウンドケーキ(・(Å)・)。*゜
外は、朝から シトシト
ベランダの花やハーブもチョコッと冷たい雨に
少しビビっているかなぁ?∪・ω・∪
こんな日は
暖かい飲み物でも飲みながら、お気に入りの本を
読みあさりたいですな。。。(*゜∇゜;)ノ
なかなか どうして・・・(^∇^;)/
てなわけで
こんにちは。
もちっとロール、FRANCEに続いて、2回目書きかきでありんす。
昨日は、 ホットケーキミックスと、たまたま頂いた林檎が
そこそこあったので 傷まないうちにと、久しぶりに 二個使って
林檎のパウンドケーキを焼きました。
焼き出すと頻回に作りだすのに、作らなくなると
とんと作らなくなる感じです。
もちろん今回のも
オリジナルではございません∪ ̄ω ̄;∪
ホットケーキミックスを使った、みなさんへの公開レシピを参考にして
作らせていただきました。
これ考えた方すごいなぁ〜(*゜∇゜)ノ
ほんと、助かってます。
私の時は、林檎を煮る時に
三温糖と、シナモンを追加で 加減して入れさせてもらってます。
ご覧の通り、林檎切るの下手ですが、愛情はたっぷりでありんす
ヽ(^◇^*)/ ♪
ガラスの器に乗せていただきました。
ミントは、ベランダで育ててるやつです(*⌒-⌒*)
このミント、小分けパックで何回も買うと
かえってたいそうになる気がして 、結局試しに苗を買って
植えてみたら、やばいくらいに成長して 最近 やや暴走ぎみです。
たまにカットして綺麗にしてやらねばなぁ
(*⌒-⌒*)
なにはともあれ、今回 カリ フワ しっとりと、
上手くいってよかったです。o@(^-^)@o。
また、たまに作ってみるのもいいなと思いました。
林檎の味に 癒やされて しばし ほっこり幸せタイムでした。
ではでは☆また。
午後からも 良い1日となりますように☆
いつもおおきにです。